ついひじ杏奈って本名?年齢や所属事務所は?今後の出演作品も

ついひじ杏奈のプロフィール、今後の出演作品も

ドラマ「わたし、定時で帰ります」に出演する ついひじ杏奈さんってキレイ系でいい感じだよね。
これからの女優さんって感じがするけど、このドラマで一気に人気が出たりして?!

ついひじ杏奈さんの本名や年齢などのプロフィールから、所属事務所や今までの出演作。
これから出演作品の役どころや見どころなんかもまとめてみたよ~!

スポンサーリンク

ついひじ杏奈さんのサクッとプロフィール

まずはついひじ杏奈さんのプロフィールだよ!

プロフィール
  • 名前:ついひじ杏奈(ついひじあんな)
  • 生年月日:2000年9月21日(18歳)
  • 出身地:群馬県邑楽郡(おうらぐん)
  • 血液型:O型
  • 身長:162cm
  • 趣味:読書
  • 特技:クラリネット・ピアノ

楽器演奏もできる美人さんなんだね!

スポンサーリンク

ついひじ杏奈さんの本名は?

本名は對比地杏奈(ついひじあんな)さん。
苗字の漢字が難しくて読みずらいから、ひらがな表記にしたのかもね。

ついひじさんは全国で何人くらい?

「對比地さん」って珍しい苗字だよね~。
日本全国の對比地さんは「130人」ほどしかいないらしいんだ。

都道府県ごとの對比地さん順位を見てみると

全国の對比地さんランキング
  • 1位 群馬県(約60人)
  • 2位 神奈川県(約20人)
  • 3位 埼玉県(約10人)
  • 4位 東京都(約10人)
  • 5位 栃木県(ごく少数)

對比地さんがいるのは関東地方だけで、ほかの地域ではいない事も特徴なんだね。

群馬県内の對比地さんランキング

  • 1位 群馬県 邑楽郡大泉町(約20人)
  • 2位 群馬県 太田市(約20人)
  • 3位 群馬県 伊勢崎市(約10人)
  • 4位 群馬県 桐生市(約10人)

群馬県だけで60人だから、ほとんどの「對比地さん」は群馬にいるみたい。
他の地域ではごく少数なんだよね。
1位の群馬県邑楽郡はついひじ杏奈さんの出身地だよね。

スポンサーリンク

ついひじ杏奈さんの所属事務所はホリ・エージェンシー

ホリ・エージェンシーは東京都目黒区にあるホリプロ系列の芸能事務所だよ。

元々はファッション誌なんかに登場するモデルさんの事務所だったんだって。

ホリ・エージェンシーに所属の有名俳優・女優は?

ホリ・エージェンシーの第一線で活躍する俳優・女優さんって誰なんだろう?

向井理さん

向井さんは2010年NHK連続テレビ小説『ゲゲゲの女房』に出演をきっかけにブレイク。
「わたし、定時で帰ります」で、ついひじ杏奈さんと共演するよ!

波留さん

波留さんは2015年NHK連続テレビ小説『あさが来た』のヒロインからブレイク。
ついひじ杏奈さんとは2018年7月の波留さん主演TVドラマ『サバイバル・ウェディング』で共演しているね!

所属事務所の先輩が出る作品には事務所の推し俳優さんや女優さんが一緒に出演させてもらうってことがあるみたいなんだ。

ついひじ杏奈さんはこれからの女優として期待されている?!

向井理さんも波留さんもホリ・エージェンシーの第一線で活躍する俳優・女優さんだから、ついひじ杏奈さんが一緒に出演しているってことは事務所の推しって立ち位置なのかもね!
これからもっと、ついひじ杏奈さんの活躍が期待できるかも!!

スポンサーリンク

ついひじ杏奈さんの出演作は?

ところでついひじ杏奈さんの今までの出演作が気になるよね。
もしかしたら、気が付かないところでついひじ杏奈さんを観ているかもしれないよ!!

TVドラマ出演
  • 2016年 テレビ朝日「科捜研の女」第8話 保坂麻衣役
  • 2016年 日本TV「怪盗山猫」第1・2話
  • 2016年 WOWOW「希望ヶ丘の人びと」 中学生・圭子役
  • 2016年 TBS「仰げば尊し」時任杏奈役
  • 2017年 NHK「お母さん、娘をやめていいですか?」 橋本杏役
  • 2018年 テレビ東京「娘の結婚」
  • 2018年 日本TV 「サバイバル・ウエディング」 橋本マイ役
  • 2018年 フジテレビ「こんな未来は聞いてない!!」 剣崎好美役
  • 2018年 NHK土曜時代劇「赤ひげ」 おえい役
映画出演
  • 群馬県まち映画「サンゴ―ヨン・サッカー」主演
  • 群馬県まち映画「グラス・ホッパー」
CM出演
  • 明星食品「一平ちゃん 夜店の焼きそば」

ついひじ杏奈さんは15,6歳から女優として活動していたんだね~。

スポンサーリンク

ついひじ杏奈さんのこれから公開の作品

今までは高校生だった、ついひじ杏奈さん。

これから女優としてどんどん活躍していくんじゃないかな?

TVドラマ「わたし、定時で帰ります」

2019年4月16日夜10時からのTBSドラマ吉岡百合子さん主演の「わたし、定時で帰ります」についひじ杏奈さんが出演するよね!

ついひじ杏奈さんは新人OLさん「小泉 咲」の役なんだ!
2019年の今年はまだ18歳なんだけど、ついひじさんってちょっと大人っぽいからOLさんでも大丈夫!
なんか、24歳くらいに見えるよね~。

仕事一筋のディレクター三谷佳菜子(シシド・カフカ)が小泉ちゃんの教育係なんだって。
三谷佳菜子は新人のゆるさが許せない性格らしく、融通が利かない先輩なんだよね。

ついひじ杏奈さん演じる「小泉咲」がどう立ち回るのか気になるね。

映画「セブンティーンモータース」

2019年6月2日公開の映画セブンティーンモータースは4人の女子高校生とバイク(ハーレー)が繰り広げる物語。ロケ地は群馬なんだって!

ついひじ杏奈さんは4人の女子高生のうちの一人、大野さやか役で出演するよ。

こちらは高校生役だから、ついひじ杏奈さんの等身大に近いかもね。

スポンサーリンク

まとめ~っ

これからの出演も楽しみな、ついひじ杏奈さんをご紹介したよ。

ついひじ杏奈さんはツイッターやインスタグラムなんかはまだやっていないみたい。
プライベートのついひじ杏奈さんも知りたいよね~!

今後も映画やドラマで活躍する姿が楽しみだよ!

ここあ
ここあ

応援しています☆